Когда на Вас

Когда на Вас свалилось столько,
Что не осилить никогда.
И кажется , что навсегда,
Вам будет там несносно горько.

Когда свои же, без вины,
Вас обижают ежечасно,
И оскорбляя Вас напрасно,
Дают Вам повод для войны.

Забудьте всё, простите их,
Вы получили по заслугам.
Коль обвиняемы Вы другом,
То и не Вам судить других.

Падите перед ними ниц,
Не на колени, а душою.
Прощение с верою большою,
Просить слезами из глазниц.

И вот когда они поймут,
И Вашу искренность оценят,
То склоками не обесценят,
Они уже Ваш тяжкий труд.

И станет на сердце легко,
Душа крылами развернётся.
И песня радости взовьётся,
К небесной тверди высоко.
***
Не бойтесь искренними быть,
И глупыми другим казаться.
За дело надо просто браться,
И с делом этим просто жить.
13.01.2014


Рецензии