Что ты ходишь неприкаянный

Что ты ходишь неприкаянный?
Неужели мне не рад?
Ты теперь уж на отчаянный
Поменял свой гневный взгляд.

И не зря грустишь и маешься
И тихонько говоришь:
"Ты когда-нибудь раскаешься
В том, что ты сейчас творишь.

Ты когда-нибудь опомнишься,
Медной гривою волос
Ты навечно мне запомнишься.
Дай бог свидеться пришлось".
 
Я молчу и мне не верится,
Осыпается листва
И на крыши тихо стелется,
Как прощальные слова.

И в глаза мне светят яркими
Фонарями города.
Будешь знаться ты со всякими,
Но запомнишь навсегда

Медной гривы свежесть майскую,
Тонких пальцев остроту.
Будешь, нежный ты и ласковый,
Мне сдаваться на лету.


Рецензии