Рабам Роммеля

Я все думаю о тех русских пленных,
Что в Сахаре похоронены в песках.
Роммель был стратег и тактик вдохновенный,
Он союзникам внушал ужасный страх.

По его приказу из Германии
Двадцать тысяч были присланы на смерть.
Просчитал свою он выгоду заранее -
Untermenschen и должны там умереть.

Шлют английским танкам всюду подкрепления,
Ну а немцам пополнения не ждать.
Хоть упорный был вояка, тем не менее
Аламейн пришлось союзникам отдать.

Из рабов, эскарпы, доты немцам строивших,
За год выжило чуть больше половины,
Спали в ямах, голодали, ждали помощи,
Наконец британцы их освободили.

Стали русские тогда там партизанами.
Как в России, были рейды по тылам,
Бедуинов защищали, вот ведь странные,
Их отряд внушал недаром страх врагам.

Но никто о них не знает, плачут матери,
Ждут, надеясь, встретить без вести пропавших.
До сих пор в стране копейки не истратили:
Даже памятника нет ребятам нашим.

Так и сгинули в Сахаре наши мальчики.
Немцы память Роммеля все чтут,
Ну а мы-то?...

Немцы и итальянцы ставят в России памятники своим соотечественникам, погибшим в прошлой войне. А мы, видно, Иваны непомнящие...


Рецензии
Замечательное стихотворение. В знак благодарности если четвёртую строчку попробовать
Он союзникам внушал животных страх. Там ведь были и канадцы и новозеландцы и африканцы ... С уважением.

Александр Ковалёв 7   20.01.2014 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, принято. Австралийцы никак не влезали в размер, хотя я читала "Поющие в терновнике".

Наталья Симонова 2   21.01.2014 22:06   Заявить о нарушении