За что люблю
Что только мне писал стихи,
Которые приятно слушать,
Читая строчки вслух твои…
Прошу тебя, и ты прочти
Слова, что родились в ночи.
----------------------------------------------
За что люблю? За красоту души.
За смелость честного ответа.
За то, что ты не разрешишь
Сойти во тьму. И станешь светом.
За то, что слов скупую вязь
Мне отмеряешь, точно дозы.
И вверх идёшь, слегка боясь,
И нелюбимые не даришь розы.
Надежду мнимую не подаёшь,
Плечо подставишь, коль согнусь.
Ещё за то, что ты не врёшь,
Пообещав : потом влюблюсь.
За то, что принимаешь чувства,
Что непонятны и смешны.
За то, что называешь вкусной,
По правилам своей игры.
За то, что иногда жалеешь,
Но не покажешь ни на грамм.
За то, что ночью ты согреешь,
Разгладив незаметно шрам.
И что ответить можешь грубо,
Как это делаешь лишь ты.
Что кривишь в недоверьи губы,
Когда кричу до хрипоты.
За то, что замолкая, куришь,
Не видя иногда столь явного.
За то, что ты, увы, не любишь,
Но понимаешь – это главное.
За то, что иногда в «игноре»
Бываю больше, чем неделю.
За то, что можем мы поспорить,
И ты, шутя, подашь идею.
За все ночные разговоры,
И, что греха таить, - за ласку.
За нарушенье договора,
И за подаренную сказку.
-----------------------------------------------------
Как глуп вопрос – за что люблю!
За всё! За то, что есть на свете!
За недостатки, что храню
В большом от всех других секрете.
«Банальность развела тут! Фи!» -
Воскликнут многие. Пускай!
Лишь для тебя пишу стихи!
Лишь для тебя! Запомни! Знай!...
Свидетельство о публикации №114011402672
попробуй снова полюбить
ищи, ищи, шерше, шерше...
Фамусов Максим 16.03.2014 08:45 Заявить о нарушении