Просьба стать другом

Отпереть ту дверь, где радость, будет нелегко.....
Это в детстве - сказки сладость, на ночь молоко,
Поцелуи и игрушки, мир и счастье круглый год,
Рыжеватые веснушки, от конфет - болит живот.

О волшебниках лишь в детстве мы вопросом задаёмся,
Клады ищем по соседству, над злодеями смеёмся.
И мечи сделав из досок, убиваем мы дракона,
Но становишься ты взрослым - неулыбчивым, суровым.

Но становишься ты чёрным, в миг предательства, обмана,
Чувства называешь вздором, а в груди зияет рана....
Крохи веры ты теряешь в волшебство и в человечность,
И себя не обретаешь, деньги обменяв на вечность.

Ты сердца бьёшь, как посуду, мир другим уничтожая,
У меня кривЯтся губы, в доброту со мной играя,
Забываешь, что живая, что к тебе тянусь душою,
Как безумно это больно - знать, что мне не быть с тобою.

И глаза не обратятся больше к небу голубому,
Разучилась я смеяться, научил ты лжи основам.
И бежишь по жизни кругу - заколдован злой судьбою.
Я прошу тебя стать другом. Раз не хочешь быть любовью.


Рецензии