Восточный базар
А ноги шагают вперед.
Восточный базар,расплескавшийся красками
Пестрит,зазывает,поет.
Рядами раскинулись фрукты румяные
И прянностей ярких парад,
Душистые вина изысканно пьяные
На солнце рубином блестят.
Купите,купите волшебные сладости:
Щербет и лукум, пахлаву
Для светлой улыбки и искренней радости,
Гостинцем снабдить детвору.
Платок,что расписан цветами по шёлку,
На плечи накинешь жене.
Горят самоцветы огнями на полках,
Сережки,браслеты,колье.
Аромомасла-голова закружилась,
Лишь капля и ты полон сил.
Душистая дыня к ногам подкатилась,
Чтоб ты её срочно купил.
Гранаты и персики солнечно-спелые,
И в гроздьях танцующий свет.
Улыбки красавиц жемчуженно-белые
И южный приятный акцент.
И запахи,звуки и яркие краски,
И пряное лето в душе,
Закроешь глаза и восточная сказка
Тебя не отпустит уже...
Свидетельство о публикации №114011402481