Золотая Русь
И в синеве васильковой,
В речке хрустально-чистой
И в янтаре медовом.
Русь колокольным звоном,
Боем больших курантов,
Травами,ветром вольным
И красотой заката,
Радугой разноцветной
И изумрудной гладью,
Чистой росой рассветной,
Хвойной кедровой падью.
Снежным твоим покрывалом,
Пчелок-снежинок стаей,
В душу ты мне запала,
Родина золотая!
Белым церковным станом,
Выставив к солнцу латы.
Вижу тебя я в главном,
В том,что для сердца свято.
Над нищетой и горем,
Голову не склоняя,
Неустрашима боем,
Родина золотая!
Терпишь воров и мразей,
Молча прощаешь подлость:
Как замарали грязью
Твой золотистый колос.
В реки дерьма налили,
Смог химикатно-дымный,
Тоннами лес валили,
Род истребив зверинный;
Разобщены народы,
Дух спиртовой витает...
Раненная природа,-
Родина золотая!
В годы свободных странствий,
Видя как мир чудесен,
Буду я возвращаться
В край лебединых песен!
В ней все истоки жизни,
Близкие и родные.
Сердце моё,Отчизна,
Край золотой,Россия...
Свидетельство о публикации №114011402456