Почти парадокс

Цветок – Природы  мудрость  и  дитя –
Весною  на  полянке  появился.
Теплу  и  солнышку  дивился,
Глазком  своим, лазоревым  блестя.

К  нему  летит  издалека  Пчела.
Собрав  пыльцы  и  сладкого  нектара,
Так  ловко,  по  привычке  старой,
В  свой  улей  тут  же,  быстро  унесла.

О,  если  б  род  людской  мог  так  трудиться,
Осмысленно,  без  прихотей  и  лени!
Наверно, каждый  стал  бы  - гений!
Вселенная  могла  бы  им  гордиться!

А  мы  Пчелу,  Цветы,  Природу  губим!
И,  даже  пальцем  не  пошевеля, –               
Пока  ещё  добра,  щедра  Земля –
Довольствоваться  всем  готовым  любим.

Ленив,  не  расторопен  Человек.
И  горд,  и  мнит  он  о  себе  премного.
Но  время   с  него  спросит  строго
За  злодеяния  в  ближайший  Век.                01. 2009 г.   


Рецензии
Надеемся, не спросит, не хотим!
Природа отомстит и будет прАва.
А мы природу, снова победим.
Нас миллиарды, мы природы лава.

Олег Гончаренко 2   07.03.2014 13:12     Заявить о нарушении
Будет и она нас донимать, как мы вредим и надругаемся над нею.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.03.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.