отчий дом

Избушка  встала набекрень
И развалившийся плетень,
И лишь стоит сирени куст,
Разросшись под окном.
Глазницы окон в куст глядят,
Как - будто разглядеть хотят,
Кто по забытой той тропе,
Тихонько подойдёт к избе.
А был ведь это,отчий дом,
Где радость,горе были  в нём,
Жила - была,огромная семья,
Дедов не стало здесь седых,
Не стало здесь и молодых,
Они все выросли, 
И жить в нём  не хотят.
Заброшен дом, и лишь сирень,
Как – будто память о былом,
Всё продолжает буйно так цвести.
А вдруг хозяева придут,
По ней они свой дом найдут,
Раздастся в этом доме снова смех.
И вот, забытая тропа,ведёт в забытые места,
Где детство, юность протекали тут,
Меня они во сне найдут
И прямо к дому приведут,
И  соберутся в нём , хозяева, друзья.


Рецензии
Татьяна, очень актуальная тема. Понравилось Ваше стихотворение!!!Прочла с удовольствием. Меня тоже беспокоит эта тема , если захотите прочесть , забегайте на мою страничку. С благодарностью и пониманием, Галина...

Бикирова Галина   02.02.2014 01:33     Заявить о нарушении