Далекая страна

Как описать тебя не знаю,
Гостеприимная страна!
Ты необычная, другая,
Как песнь,цветущая весна!
И небо голубей лазури,
И изумруднее трава,
Морская гладь не знает бури,
От звезд кружится голова.
Тюльпаны ракрывают глазки,
А маки напускают сон,
И замки из старинной сказки.
И каждый путник покорен
Твоей красой неторопливой,
Изысканною как вино,
И убегающим отливом,
Что приоткрыл морское дно,
Улыбкой красивейших женщин,
Галантностью твоих мужчин.
Ты здесь свободен и беспечен
Под градусом вкуснейших вин!
И готика твоих соборов,
Резные шпили в небеса...
Я знаю,что поманит скоро
Твоя неспешная краса.
Рубин бокалов засверкает,
Я к вам вернусь,друзья мои,
Все больше слыша,понимая
Язык-мелодию любви!


Рецензии