На пьедестал меня поставь

***

«Воззовет ко Мне, и услышу его... избавлю его и прославлю его» (Псалтирь 90:15).

Меня ставили  на стульчик, чтобы все гости видели актрису, которая в два с половиной годика рассказывала «Пусино сиховорение» (Стихотворение Пушкина). Я была смелой девочкой, аудитория меня не смущала. Но что я думаю: при всей моей смелости, в таком возрасте я не смогла бы сама овладеть аудиторией, меня опекали родители, бережно ставили на стульчик и привлекали внимание разгулявшихся гостей. И только тогда я смогла рассказывать стих и вызывать аплодисменты. В этом смысле мало что изменилось: и сейчас без опеки и заботы и поддержки Бога – моего великого и всесильного Родителя, без Его «стульчика», никто не услышит мой слабый человеческий голос.

На пьедестал меня поставь
И защити Своею славой,
Чтоб я вниманье привлекал,
Превознося Тебя устами.

Чтобы слова огнем метал
И равнодушье прожигали,
Чтобы они  дошли до дна,
До дна страданий и печали;

Чтоб я свой голос не сорвал;
И чтоб слова не иссякали;
Чтоб я сердца глухих «достал»
Своими тихими стихами.

 


Рецензии