Расплата

Всю жизнь ты пил, кутил, гулял.
Пока был молод пользовался славой.
Но старость подкатила незаметно.
И вмиг твой звёздный час угас.

Ты немощный, парализованный едва лишь дышишь.
И разом женщины покинули тебя.
Вернулся ты к своей жене, которая тебя не оттолкнула.
Сейчас ухаживает за тобой -кормит, поит и телу делает массаж.

Ты труп живой, но Бог тебя ещё не забирает.
Даёт тебе помучиться на матушке-Земле,
Как мучал ты свою семью, жену с двумя детишками
Ты бросил их, когда они нуждалися в тебе.

Сейчас мычишь едва и знаками лишь подаёшь,
 когда тебе чего-то нужно.
Бумеранг настиг тебя при жизни.
Чтоб, как пример ты людям показал,

Что за свои грехи земные тебе же отвечать придётся.
Вопрос лишь в том, за что же мучается твоя жена?
Она уже не девочка, ей отдых и покой уж нужен.
И в молодости, сидя у окна тебя всегда ждала.

Ты уходил гулять с другими женщинами,
А ей при этом говорил, что на рыбалку с друзьями ты пошёл.
Но на крючок ты свой цеплял одни болезни.
То сифилис, то трипер приносил,
 
Едва залечишь раны и по новой круговерти
 Свои ты лыжи в сторону от дома уносил.
Терпение дай Боже женщине ты этой
Решила миссию свою исполнить до конца,

Чтоб все с тобой решить проблемы в этой жизни
И чтоб не приведи Господь в следующей
Не встретиться вам никогда.
Таков итог его разгульной жизни.

И этот грех он  отработает сполна
Ещё в астральной жизни,
А в следующем воплощении
Будет нищим подаяние просить всегда.


Рецензии