Сергей Королёв

Автор невиданных в баллистике свершений,
Пройдя суровый путь гулаговских лишений,
Стал Королёв С.П. дважды Героем соцтруда
И папой первых космонавтов навсегда.


   

   Вся жизнь Королева – точное отражение эпохи. Как и многие другие ученые, которые посвятили свою жизнь авиации, он начинал с конструирования планеров, от них перешел к самолетам, а затем и к ракетам. Сергей Павлович является крупнейшей фигурой 20 века в области космического ракетостроения и кораблестроения, ключевой фигурой в освоении человеком космоса, создателем практической космонавтики.

Сергей Павлович Королев родился в ночь на 12 января 1907 года в Житомире. Через много лет космонавты, летающие вокруг Земли в своих кораблях, будут поднимать в эту ночь тост за этого человека.

Умер Сергей Павлович Королев 14 января 1966 года в Москве. Урна с его прахом захоронена в Кремлевской стене на Красной площади столицы.


Рецензии