За октябрьскими холодными ветрами...

За октябрьскими холодными ветрами
Поздней осени прикамских берегов
В меньшинстве браздящих Каму катерами,
Предстоящими замкнуться на засов,
Мы увидим чистоту благих мгновений,
Россыпь белую в бескрайности полей…
Так и души наши нужно без сомнений
Привести в порядок красочных идей.
Не прошу у рек течений поворота,
Пусть, как прежде, сверху правят небеса,
А у нас, людей, бескрайняя работа,
Чтоб душою слышать правды голоса.
Демократия дала разгул без правил,
Говорят нам: «На асфальт», и мы сидим,
И душою сам тогда никто не правил,
Потому что деньги дали на «бензин».
Да и к нынешним властям вопросов много,
Можем лучше жить, но лучше не живем.
У крестьянского так хочется порога
Видеть новый и просторный сельский дом.
Чтоб детей счастливых чаще видеть лица,
К наказанию - разгульных матерей,
Я б сказал, но вряд ли стоит материться,
Мы же люди, часть похожих на зверей.
Силой воли, только праведных душою
(Может, нам Господь поможет на пути?)
С Вами мы не только садики откроем
И к деревне сможем с честью подойти.
Да, трудны вопросы сельского хозяйства,
Не окинет взгляд заросшие поля,
Но не крикнет люд: «Кто может, тот спасайся»,
Это ж наша вся любимая земля.
А к земле с большим умом уж точно надо,
Значит, вместе, значит, дружною семьей,
Да за деньги, может, даже за награду
Люди б шли с идеей все наперебой.
Как нам хочется, чтоб власти услыхали
Нет, не местные с душою без гроша,
И проснулись люди с тем, о чем мечтали,
Чтобы счастьем их наполнилась душа.


Рецензии