Застенчивый ветер...

Застенчивый ветер коснулся лица,
За кромкою лета ступени,
Тумана увидим объем холодца
Воистину самый осенний.
Бордовые тучи прилягут наземь
И выжмут уставшие капли,
А скоро опять заморозит совсем,
Что нам не по нраву, не так ли?
Но властно зима превзойдет на порог,
И вспыхнут уставшие лица,
За кромкою осени - сотни дорог,
Как выбрать, не остановиться?
Я просто желаю вам выбрать одну
Из вороха стужи и лета,
И снега добавить чуть-чуть белизну
Для вашего в счастье букета.


Рецензии