Я родился...
У Тутаихи речки вблизи,
И коров пас на этой и той стороне,
И ловил карасей до зари.
Шестилетним, пораньше, и в школу пошел,
И учился считать и писать,
А попозже, как возраст чуть- чуть «подошел»,
То уехал в Ижевск поступать.
В культпросвете учились играть и писать,
Да, тем самым плакатным пером,
А в колхозах картофель еще собирать
И в жару, и под самым дождем.
Время шло, и, закончив, приехал домой.
Поработав немного в ДК,
На два года служить я уехал весной,
Помахав всем домашним: «Пока!»
Самарканд, Фергана и Ташкент, где служил,
И таджикский Ленинабад,
Я со всеми ребятами просто дружил,
Наш где только ни строил стройбат:
Два училища высших взросли - Самарканд,
Десантуре «жилье» - Фергана,
А ребята еще уезжали в Коканд,
Чтобы строить в Коканде дома.
Не бесследно прошли эти годы вдали
Мы учились и строить, и петь,
«Старики» жили наши, как те короли,
Ну, а нам приходилось потеть.
Я за службу свою в отпуск дважды сходил,
Первый раз - через год, отдохнуть,
А второй раз – несчастье: отца хоронил
(Вспомнишь, хочется просто взгрустнуть).
Но как водится, счастье идет за бедой,
Повстречалась любовь на пути,
Я не дал ей уже пробежать стороной,
Дослужить нужно было уйти.
Часто письма писал про армейскую жизнь,
Про жару, чайхану, и пески,
И про то, чтобы души однажды слились,
В благовонной любви от тоски.
Так и вышло, на дембель вернувшись домой,
Мы полгода гуляли вдвоем,
А потом поженились далекой весной
И с тех пор так и вместе живем.
Не забыть за годами тернистых путей,
Было тяжко детей поднимать,
Мы растили телят, поросят и гусей,
Приходилось серьезно «пахать».
Воспитали и сына, и мамину дочь,
Жизни жесткую стужу прошли,
А когда-то, бывало, ну, просто не в мочь.
Дал нам Бог, мы себя превзошли.
За строкой «расстояния», внуки растут,
У детей тоже куча проблем,
Ну, а годики быстро бегут и бегут,
И у них нет капризных дилемм.
Да, прошли необъятный, не шелковый путь,
Серебром обвенчали года,
Мы успеем от жизни еще отдохнуть
И когда-то уйдем навсегда.
Свидетельство о публикации №114011402196
http://www.stihi.ru/2010/11/05/8416
Валерий Сергеев 2 03.03.2014 20:23 Заявить о нарушении
С уважением...
Александр Мокрушин 03.03.2014 20:59 Заявить о нарушении