Притча-баллада в несколько строк

Б018                2007г.
(Э-3-239)                2011г.

+++++
ХХХ

                ПРИТЧА-БАЛЛАДА  В  НЕСКОЛЬКО  СТРОК          v21


         РОЖДЁННЫЙ   ГЕНИЕМ   ШЕКСПИРА,   
                ГЕРОЙ   НЕ   КАНУВШИЙ   В   ВЕКАХ,
         ПРИНЦ   ДАТСКИЙ  ...  ОСТРИЕМ   РАПИРЫ
                ТРЕВОЖИТ   МЫСЛЬ   В   ИНЫХ   УМАХ.
         ДА,  БЕЗУСЛОВНО  ...  НЕ  ВО  ВСЯКИХ,
                В   ИНЫХ   ТРЕВОЖИТЬ  ...  НЕЧЕГО...
         НЕ   УТОНУЛ   БЫ   МИР   ВО   МРАКЕ,
                В   ПУЧИНЕ   ЗЛА  ...  ВСЕЛЕНСКОГО.

         ПРИНЦ   ГАМЛЕТ  -  ГОРДЫЙ  ОДИНОЧКА,
                КОГО,  ЗАЧЕМ  ОН  ПОБЕЖДАЛ?
         ИТОГ   ТРАГЕДИИ  ...  НЕ   ТОЧКА,  ...
                ШЕКСПИР   РАЗДУМЬЯМ   ПИЩУ   ДАЛ...      
               
         СУТЬ   ДРАМЫ   СЕЙ   ЖИВА   ПОНЫНЕ  -
                ИСКАТЕЛЬ   ПРАВДЫ  -  ОДИНОК,
         СМИРИТЬСЯ   БЫ   ...  ЕГО   ГОРДЫНЕ,
                А  ОН, ...  ВСЕЙ   ГРУДЬЮ   -  НА     КЛИНОК.

       
                Ф2000

    P.S.

          ШЕКСПИРА  МЫСЛЬ  НЕ  СТЁРЛИ  ВРЕМЕНА, -
                ГЕРОИ   ВЕЧНОЙ   ДРАМЫ   -  ЖИВЫ   НЫНЕ,
          ЖИВУЧИ  -  ЗЛА  И  ВЕРОЛОМСТВА  СЕМЕНА, ...
                А   ГОЛОС   ПРАВДЫ  -  ГЛАС    В   ПУСТЫНЕ...
    
                Ф2000


Рецензии