Памяти В. Вернадского
Ученья суть, мышленья нить.
В стратегию их можно воплотить!
*
Наука, социальное устройство
Нам освещают жизни путь:
Его ученья коренное свойство!
Страны подъема в этом суть.
Мы на последней грани были
О Разуме как будто бы забыли.
Его мы чувствам подчинили
И вряд ли верой укрепили.
Бороться с чувством очень сложно,
Манипулировать легко:
За правду выдавать, что ложно,
Что опровергнуто давно.
Важно глобальное мышленье,
Нам нужно просвещенье масс!
Как актуально его мненье:
Свободу творчества для нас!
Есть смысл, конечно, в точках роста.
Без частностей порвется жизни нить.
За ними, правда, очень просто
Масс творчество примером подменить.
Системные нужны решенья,
Аспектов целого учет.
Лишь масс широкое движенье
Нас может вывести вперед.
Свидетельство о публикации №114011402069