Сон
Погасли окна - нет ни огонька.
А ночи просто некуда стремится:
Она итак в июле коротка.
Крадётся тихо к лебедю лисица,
Но рядом, где-то, сонно крикнул гусь.
Нырнула вглубь встревоженная птица,
Лиса себе сказала: "Обойдусь!"
А волк не спал, поскольку так объелся,
Что шевельнуться даже было лень.
Удачно так вчера он разговелся:
Добычей стал раскормленный олень.
Пусть ночь шагает тихо по планете,
Пусть океаны спят и спят моря,
Спокойный сон пусть царствует на свете,
Под свет Луны - ночного фонаря.
Идиллия такая невозможна:
Не спит спокойно трепетная лань.
Она всегда особо осторожна:
Её готова съесть любая дрянь.
Пока одни питаются другими,
Спокойно никому нельзя уснуть.
Пусть цели даже кажутся благими:
Открыть потомству новый, светлый путь.
А ночь уже торопится к рассвету,
Ей невозможно взять - и опоздать.
Свои законы на Земле-планете,
Не хочется их просто нарушать.
Свидетельство о публикации №114011402026