Племяннице

На дальний континент мы посылаем,
Простые, задушевные слова,
В них много счастья искренне желаем
И верим, что любовь всегда права.
   
   Вдали от дома мысли  и поступки,
С неведомым унынием,  тоской,
Хоть в праздники звучат и смех и шутки,
Но не махнешь на прошлое рукой.

      Воспоминания  живут в далеком прошлом
И заставляют думать о стране,
Где миг надежд считался светлым домом,
Прочувствован  изысканно вполне.

      И разделяют мысли расстояния,
Многочасовый в небе перелет
И родины цветущей обаяние,
И мыслей  золотых духовный взлет.

      Пора уже  задуматься серьезно,
О личной  обязательной семье,
У времени живут свои законы,
Одни для всех на матушке земле..

       Берут свое в пространстве светлом годы
И никуда от рода не уйти,
Так предвещает мудрая природа,
А с ней всегда Наталья по пути.

      И корни проросли от Украины,
Там начинался  жизненный поток,
И родственники  тоже духом сильные
Приветствуют чудесный уголок.

    Где ты давно пустила свои корни,
Где приютила щедрая земля,
Душе твоей комфортно и просторно
Неплохо продвигаются дела.

      Учеба , переезды, перелеты,
Американский университет,
Дал знания и по большому счету,
К познаниям претензий  вовсе нет.

    Австралия  продолжила развитие,
Международных  истинных наук,
И творческие,  важные события,
В кругу друзей, знакомых и подруг.

      Понравилось и маме окружение,
Волшебный,  австралийский континент,
Где люди проявляются в сражении,
И добротой в ответственный момент.

      Естественно обычаи и нравы,
У каждого  события свои,
А между тем веселья и забавы,
Сумели всех туристов удивить..

     О родине надежд и бумерангов,
Приятно  иногда поразмышлять,
Задуматься,  что истине во благо,
Хорошее ,  в пути не опошлять.

   Со временем  конечно привыкаешь,
К особенностям нравов всей страны,
Там что-то  непременно привлекает,
Тебя  принцессу дивной  Астаны.

       Летят года вперед неумолимо,
Пошли Господь терпения и сил,
Сердечко береги свое  ранимое,
И лишний раз о доме не грусти.

       Пора подходит возраста Христова
И у тебя уже свершилось все,
Пусть встретится  поклонник Казанова
И закружится счастья колесо.

     Порадует семейная обитель
И прорастут духовные ростки,
Любви большой связующие нити,
Проникнут глубже в сердца тайники.

     И пусть тебе сопутствует удача,
Везения и  радости во всем,
И никогда душа твоя не плачет,
В красивом веке мудром, золотом.


Рецензии