мотылёк
В этот вечер тёмносерым!..
Мотылёк сидел на шторе
И движением несмелым,
Створки крыльев поправляя,
Беспокойно шевелился...
По окну дождём стекая,
Мне твой образ словно снился...
Два бокала... "Чёрный Доктор"
В откупоренной бутылке...
Но торжественность без проку,
Лишь тупая боль в затылке...
Дождь по почерку - уборист,
Оставляет чувству место:
Уходил сегодня поезд,
Направляясь в неизвестность...
За стеклом туманной влаги
От ладони отпечаток,
Словно руны на бумаге
Неизвестности зачаток...
Неизвестность... Нерешённость...
Не мелькнёт сквозь дождь звезда...
К созерцательности склонность...
Бастурма... Вино... Кинза...
Мотылёк дрожит на шторе
Огоньком несмелой веры...
Ах, какое было море
В этот вечер темносерым!..
Свидетельство о публикации №114011401826
Лидия Глуховцова 15.01.2014 00:05 Заявить о нарушении
Андрей Туголуков 15.01.2014 03:05 Заявить о нарушении
Лидия Глуховцова 16.01.2014 01:19 Заявить о нарушении
Лидия Глуховцова 16.01.2014 17:23 Заявить о нарушении