С Улыбкой

Однажды осмыслим родительский шум,
Запреты, указы, потом наказанья.
И сможем ли мы показать все сияньем,
Как силой впихали в нас ласковый ум.
Осмыслим недолгие фразы, страданья,
Хоть горстку даров или сонный куплет.
И сколько нам нужно для этого лет?
Кругами блудя, под звучаньем признанья.
Чрезмерно шептала нам муза души,
Что будто назло, будто все нелегально.
Но после их взгляда мы будто овальны,
И слезы ручьем за обиды в тиши.
Но мы никогда не осмыслим улыбки,
Той яркой, желанной, добрейшей, родной,
Которую нам посылают простой,
На всяческий грохот поломанной скрипки.
Приходит тот день, те минуты молчанья,
Когда улыбаясь, ты вспомнишь те дни,
И очи потонут, ведь мы не одни.
Спасибо за все, ведь вы просто мечтанье.


Рецензии