адиюх. любимых наших имена

     нартский эпос

светят в темноте как солнце
ночью руки Адиюх.
а обнимет,поцелует-
аж захватывает дух.
освещала мост для мужа
гнать ворованных коней.
в этом деле помогли
золотые руки её.
но однажды,после ссоры,
не пошла его встречать
пьяный муж с моста свалился,
он мастак озорничать.
вытащили из воды,
утопшего супруга,
нет в глазах у Адиюх
грусти и испуга.
и похоронив его
спать ушла с Сосруко
тотчас позабыв о муже.
уж, такая сука!

я с красоткой Адиюх
ссориться боюся.
как нибудь и без неё
ночью обойдуся.
зная как умеет мстить
сволочь *светлорукая,
на могилку не хожу
к корешу Сосруко я.
и читая по ночам
страшный эпос нартский,
с девушками не веду
я себя по барски.

   *значение имени Адеюх.


Рецензии