Памяти моей супруги Нины Федоровны
Так мы обычно говорим,
И с фразой этою согласны
На небо даже не глядим.
А жаль! Ведь надо голову поднять,
Увидеть свет звезды закатный.
И сердцем и душой понять
Что чей – то мир стал невозвратный.
Сейчас вот жил – и умер человек…
Внезапно вдруг глаза закрылись.
И люди говорят: «Его закончен век,
Звезда его уж закатилась».
И если мы свой остановим бег
Увидим небосвод и звезды – понимаем:
Под каждою из них рожден был человек,
Но под счастливой или нет – не знаем.
А если мы задержим дольше взгляд,
То многая печаль постигнет нас:
Ведь мы увидим целый звездопад –
Так множество людей уходит в этот час.
И каждый человек – это особый мир
С его переживаниями, думами, делами,
Заботами, тревогами (чем полон мир).
Сердечной связью с родными и друзьями.
Прожила, Нина. многотрудную ты жизнь:
Война. Отец погиб. Вы с мамой голодали.
И так по всей стране, куда ни кинь.
Но люди добрые тебя спасали.
В годину трудную ты не пропала.
Во взрослой жизни счастлива была.
Ты сына, дочь и внучку воспитала,
Работала в две смены и семью вела.
Теперь тебе –бы жить весело и мило,
Есть дети, внуки, пенсия – всё ясно.
Но лишь здоровья для жизни нехватило
И вот уже звезда твоя погасла.
Святая женщина, ты счастье заслужила,
Ты перед Богом и людьми исполнила свой долг.
Всё прощено тебе, что было
И Бог тебе назначил встречи срок.
Прошло почти лет пятьдесят; а прежде
Господь тебя со мной соединил.
Я в вечной остаюсь надежде-
Что я тебе опорой в жизни был.
Порою подходил к тебе я с болью:
Поцеловать когда просила- я в ответ шутил.
Но только ты была моей любовью-
Ни с кем и никогда тебе не изменил.
Внезапно ты от нас ушла-
Тем горше наше расставание.
Но моё сердце ты с собой взяла,
Нас никакие не разлучат расстояния.
Не разлучит нас времени река,
Всех уносящая в таинственную мглу.
И я уверен в том наверняка
Что сам по ней к тебе я доплыву.
И будет наша встреча, она будет!
И наши души встретятся опять.
Об этом моё сердце не забудет-
Я эту встречу буду ждать…
Свидетельство о публикации №114011400172
Людмила Колесникова 14.01.2014 00:47 Заявить о нарушении