Я видел свет...

Я видел свет,я шел ,он удалялся
Немой свидетель надо мной светил в лицо
Зловещий шёпот"Не догонишь,не дано"
Я падал ,я вставал, вгрызался и цеплялся
Я видел свет....Но всё предрешено
Чужие руки хватали за одежду
Бил по глазам сырой туман болот
Щипал слезой,а может кровью,пот
Я шёл вперед,но был я где-то между
Между чужих,но не моих...свобод
....
Я закричал,рванув сквозь тьму и злобу
Я видел свет.А он? Он был далёк
Я вспомнил тот,судьбы ко мне упрек
"Не ту ты выбрал для себя дорогу"
Врешь ты ...судьба,нет я не одинок
Я видел свет.Что ж не моя удача
Там нет меня,но я ещё живой
И будет солнце...Будет надо мной
Я улыбнулся....Вместо обид и плача
Я видел свет...Я знал,что он,не мой


Рецензии