Поймай момент
Пропало в вечной черноте.
Пусть выше звезд со мной ты не был,
Пропасть мечтаю в красоте
Порожних клятв и истин смелых.
Плохие средства – вот и цель!
Пустой символикой отделан
Промозглый ветер, и метель
Пустые улицы заносит.
"Пойдем со мной", – ты говоришь.
Пропал! И будто на подносе
Поет снегирь... такая тишь.
Прости, мой милый, я не знаю
Причин и поводов уйти.
Постой, пройдет боль головная,
Поспим – и нет уж двадцати.
По мне, он будто безупречен –
Прошедший сон, как скажут нам –
Провальный мир. Смешные речи.
Поверь, с тобой я буду там.
14 января 2014
Свидетельство о публикации №114011401560