Грусть с дождем

А на улице странный дождь,
А в душе пустота и грусть -
Никуда от них не уйдешь,
Не уйдешь от себя! Ну и пусть…

Не уйдешь от проблем, ну и что?
Ведь забыться же можно на миг,
Пока падает с неба дождь,
Пока мимо проходит жизнь!

И грусти, если хочется так,
И молчи, пусть шумит за окном.
Всё, что кажется сложным, - пустяк,
Всё тревожное – мысленный вздор!

Вспомни то, что легко вспоминать,
Замани к себе в душу покой.
Ведь достаточно просто знать,
Что ты скоро вернёшься домой!


Рецензии