Путнику

На той улице дом пустой.
Нет за ним ни души, ни двора.
Он давно свой обрел покой,
Лишь березы над крышей шумят.

Темной ночью деревня спит.
Не тревожь мирных старцев сны.
Кто себя всемогущим зрит,
От безлюдной погибнет тьмы.

На той улице никого.
Одиноко стоит фонарь.
Ты не скоро дойдешь домой,
Так тоску же свою оставь!

Незаметно вуалью туч
Принакрылась нарочно луна.
В миг исчезли и свет, и путь –
Здесь остаться тебе судьба!

Оглянись же тихо назад
И найди тот печальный дом.
Вписан будет печальный сад
В твоей жизни печальный том.

И хоть раз на своем пути
Каждый странник познает грусть.
Ею сможет домой дойти.
Ею дышит Святая Русь.


Рецензии