Догорай

Догорай пламень мысли истерзанной
О свободе народа.
Сдавшегося!
Пусть избита, пусть платье изрезанно -
Беспородная я...
Падшая!

Мне не нужно подачек и выкриков
Из жестокой толпы
Недругов!
Я привыкла смотреть в лица извергов,
Отдавая мечты -
Предана

Я Богам, что со мною на край земли
Тихой поступью
Шествуют.
Что со мной через боль, через страх прошли
Белой россыпью
Снежною.


Рецензии