Без названия

Снег распадался в небе на маленькие кусочки
и застилал поля прямо передо мной.
Деревья, как маленькие черные точки,
голыми вставали в безмолвный строй.
Они у холода просили отсрочки,
сговариваясь с белоснежной зимой.
И мне хотелось очень
увидеться с тобой.
Солнечной весной,
когда просыпаются почки
и снег скатывается по мостовой,
не ощущают дождя одиночки —
они и слезы называют водой.
И уже не так темны ночи,
и поздно возвращаешься домой.
И музыка в душе громче
этой потрясающей, красивой порой.
И кто-то самый дорогой
заговорит с тобой о встрече
вечером. Ну слава богу, что живой.
Так что же раньше я не была запримечена?
Мне предложить тебе нечего.
Только этот шарф клетчатый,
который вместо тебя спасал меня теплотой.
А ведь я — Женщина.
А ты теперь просто
человек из прошлого очередной.


Рецензии