Как надо писать

Хоп!
Если вы так вопрос для себя ставите, то вам писать вообще не надо.

Но не будем ругаться, а посоображаем по секрету, тет на тет, как французы элегантно изъясняются.

Что до меня, то, не будучи никаким литературоведом, а просто достаточно начитавшись, понимаю, что любые советы — фигня. Даже авторитетные.
Важно — что вы читаете и, главное, — как.

Можно глотать страницы, оставляя в памяти сугубую информацию.
Но тогда полезнее читать телефонный справочник, но только не беллетристику.

Трудно сказать, что это такое — понимать прочитанное.

Нет. Все же не дураки и всё понимают.
Но!
Вот вы читаете, например, «Трудно быть богом» от Стругацких.
А потом смотрите одноимённый фильм.
Если вообще смотрите такую старость.

Но допустим.

И если вы понимаете, что в фильме утрачена Стругацких струя...

Стоп. Я авторов понимаю.
Жить каждому хочется не в фантастике, а в реальности. И желательно — лучше многих.

Это мы заранее отметаем.

Итак.
Трудно быть...
Уж так и быть,
ставлю, как ныне положено, — Богом.

А в чём трудности?
Делай что хочешь — и всё тут!

Но совсем иное получается, когда Бог выполз из Человека.

Едрёный век!..


Рецензии