Впервые честен старый император...

Впервые честен старый император,
Владыка мира, дремлющий на смертном ложе.
Мгновенья. Всплеск агоний. Прах ничтожен.
Запечатлен завет на рисовой бумаге:
"Гордец, на пике славы откажись
От пышных торжеств и великих контрибуций,
Чтобы на перекрестках жизни -
С судьбою истинной не разминуться."






                (13.01.14 - 14.01.14)


Рецензии