Стужа

Скользила по щеке слеза,
В январском ветре остывая.
О сколько знала в той она,
Душе, что слезы источала.

И сколько было ей подруг
Излито после наважденья,
Что жизнь его сломало вдруг
Ведь он ценил любви мгновенья…

И слезы – сестры, по куску,
Его души кусочки брали,
И кто на землю, кто в руку,
Себя тихонько изливали.

Катилась по щеке слеза
По щетине в январской стуже…
О сколько мук прошла она,
Пока не вырвалась наружу.

Ведь рвалась на куски душа
И не было ей больше места
В том теле, где так хороша
Постелена была постель ей.

Но в ту постель не лечь вовек,
Как не войти в теченье дважды…
Ведь то, что предал человек,
Не смог бы даже Бог исправить…
14.01.14 АКС


Рецензии