Сказкобыль
Среди полей с золотоносной рожью,
С могучей кроной дуб стоял на страже,
Края родные охранял от силы вражьей.
В грозу и зной служил надёжным домом
Для шумных птиц и разных насекомых.
Пчелиный рой присел на верхней ветви,
На нижней – осы, злые конкуренты.
Трудяги – пчёлы облетали всю округу,
Делились мёдом и с врагом, и с другом.
Осиный лагерь дни жужжал впустую
И собирая всех в колонну боевую,
Зудел эстрадно, выставляя жало,
С чужих столов подачки кушал браво…
Встряхнулся дуб, что разлетелись птицы:
«Не будет хаоса! Давайте все мириться»
Со страха осы ринулись на Запад,
Известным шершням кланяться да плакать.
Раскрасив крылья и набравшись яда,
Назад вернулись к праздному отряду.
Зелёных бабочек пригнали с мордой жуткой,
Червей плодить, побег съёдая хрупкий.
Но мудрый ворон кликнул птичье братство:
«Простых вредителей нам стоит ли бояться?»
Склевав, чихнул: « На вкус - сухой мотыль,
Окрас чужой? Так села евро-пыль!»
Прошло с тех пор немало здравых лет,
Ветвится дуб, а злобных ос пропал и след.
Глаз Божий молнию метнул в источник зла
И НЕРАДивый рой спалил огнём дотла…
* * * * * * * * *
Для Неба, матушки – Земли и смерти –
Вы просто глупо расшалившиеся дети.
С войной в душе, не смей ЕМУ молиться!
Раскачивая мир, судьбою можно расплатиться.
фото из ин-нета
Свидетельство о публикации №114011401318
С уважением прочитала!!! Творческих успехов Вам!
Валентина Золотарёва 07.07.2014 20:39 Заявить о нарушении