Посвящение работягам

Я отдаю работе жизнь,
Часов порой не замечая,
И по утрам кричу: «Проснись!»,
Себе пытаясь сделать чаю.

Все те же лица день за днём,
Все те же улицы и тропы,
Дорог причудливый узор,
И те же мысли мизантропа.

Но в час любой, любой момент,
Достану фото из кармана,
Скажу заветный комплимент:
«Я так люблю тебя родная!»

И сразу всё преобразит
Тот образ десять на пятнадцать,
Что сохранил прекрасный миг:
Улыбки две, одно объятье.

Весь груз моих рабочих дней,
Вдруг светом падает на плечи,
Коллеги будто бы добрей,
Порядок будто безупречен.

Работа часто не мила,
Но пусть домой приду уставший,
Я знаю точно - ждут меня!
И этот миг всегда прекрасен.

Посвящается лучшим женам на свете!


Рецензии
Обманутое ожидание: по заглавию решила, что-то остро-социальное))
Рада за тебя!

Ронни Мэншфайнд   10.04.2016 22:51     Заявить о нарушении