А после рок-концерта тишина...

***
А после рок-концерта тишина,
Звенящая в ушах в моей квартире,
Как будто океан, а не стена
Передо мной, и в нём бурлит волна,
И мерный звук разносится в эфире.

Толпа стонала, вскинув руки вверх,
Свиваясь-развиваясь в странный узел.
И мы стояли посредине всех.
Динамик правый нас почти контузил.

На стойке микрофона шарф висел,
С рыбачьей сетью схож своим плетеньем.
На сцене шквал морской кипел и пел,
Парил в прыжке и падал на колени…

Потом домой мы ехали впотьмах,
И долго не спалось, и представлялись
Огромный зал и огоньки в руках,
И оглушивший напрочь нас динамик.


Рецензии