Немного за двадцать

А вот помнишь, мне было семнадцать...
Я с работы в пальтишке к тебе.
Называл ты тогда "почти взрослой",
А я злилась... Считала "уже".

Своенравностью всех убивала,
Гнула линии, "видела жизнь",
Убегала из дома куда-то
И у ног "собирала мужчин".

Лучше всех "разбиралась" в вопросах
На любую с предложенных тем,
Доказать чтобы статус свой "взрослый"...
Что за дура... Кому... И зачем?

А сейчас мне немного за двадцать.
И я всё отдала бы за то
Чтоб вернуть на минутку семнадцать...
"Почти взрослую" дуру в пальто.

И сварить тебе гречку на даче,
Как в тот вечер, в конце сентября.
Был обидою сильно охвачен,
Подкупала я этим всегда...

Гладить волосы, тыкать по "бакам".
Обижаться не меньше тебя.
Ни с того ни с сего вдруг заплакать,
Обнимая в дорогу, любя.

Я устала, я очень устала.
Тут пинают меня только так.
Ну и взрослой я так и не стала,
Дать отпор не выходит никак.

Доброту я в себе не убила.
Улыбаюсь, сквозь слёзы, для тех
Чьи предательства молча простила,
Взяв на сердце уныния грех.


Рецензии
Очень понравился. Очень правильно замечено, мы в молодом возрасте торопимся повзрослеть, а зачем, понимаем только с годами. С ув. Виктор Антохи.

Виктор Антохи   10.07.2014 14:55     Заявить о нарушении