Счастливым быть высокое искусство

***
Счастливым быть – высокое искусство.
Оно недосягаемо для тех,
Кто жизнь ведёт рассеянно и пусто,
И кто винит в своих невзгодах всех.

Спиной встречая магию рассвета,
Проходит мимо чуда бытия,
И кто бездарно топчет прелесть лета,
Капризен, как плаксивое дитя.

Того обходит счастье стороною,
Кто думает лишь только о себе,
И не звенит мажорною струною,
Сварливо ковыряется в судьбе.

А я встречаю счастье в чуде жизни,
В глазах любимой, в радости детей,
И что могу добром служить Отчизне,
И в чём-то быть полезным для людей.


Рецензии