Играла музыка в саду

играла музыка в саду,
и прикасались мягко руки,
в Эдема благостном стыду
как будто растворились муки.

и шелест листьев был так мил…
узора тонкие запястья…
тот вечер нежностью томил…
как будто бы образчик счастья.

брели тихонько, наугад
в благоухании теряясь…
и робко, будто невпопад,
лишь только взглядами меняясь…

а свет изменчивой луны
он так манил их стать всё ближе!
как сталь натянутой струны,
как дуэлянта блеск Парижа.

в мечтах - её он обнимал…
она ему так  отвечала!
но здесь, сейчас – он понимал,
пардон, недолго до скандала…

ох, эта непорочность лет…
и широта, простор поместий...
сонет побед и добрый свет
дворянских дальних благочестий.

эпоха войн, любви, стыда
немало было в ней историй.
вот только не было тогда
бесчестью глупых ораторий.

играла музыка в саду,
стыдливо прикасались руки…
я вам скажу начистоту –
важней любви не гимн……а звуки….


Рецензии