Пальто

Я --- поэт неизвестный. Пока я --- никто.
Выйду на улицу в чёрном пальто,
Чтобы никто ко мне, не приставал:
Не оскорбил, в душу --- не наплевал.
Ну, а когда станет легче чуть-чуть ---
Можно пальто на помойку турнуть!
И снова надену любимый свой плащ ---
Синий --- как небо, как солнце --- горяч!
Дарит надежду его синий цвет,
Что мой любимый --- даст мне ответ!
Даст мне ответ --- солнечный знак ---
Что не увидишь "нигде" и "никак".
Ну,а когда и любимого нет ---
Я надеваю --- свой огненный цвет!
Сколько уж лет --- его рядом нет ---
Столько ношу я любимый свой цвет!


Рецензии