про увлечение

Все мысли прочь,
Оставим только лучшее.
Кружка чая черного,
Пачка сигарет.
В раздумья по приятнее,
Сваливаемся в штопор.
Грусть подальше,
Пусть горит в огне.
Все альфа-крит,
Оставим на потом.
Отпустив це икс с це игрек до нуля,
Погружаемся в мечты.
Нож в руке, пластины бальзы,
Шаблоны, лонжероны, кромки
Стеклоткань, углеволокно.
Чертежная бумага,
Запах родной К-153...
Стапеля, оправки.
Мозг в легкую работу,
К черту все расчеты - уже проведены.
Месяц-полтора и два,
И в небо на скоростях почти автомобильных.
Легкость, бег...
Сладкая маленькая победа,
И снова доработки,
Клей, ножи, чертежи и разработки...
Снова ночи бессонные напролет,
Спать не хочется.
С таким увлечением так просто не уснешь.


Рецензии