НеНастье
Гром грохочет,
Прорезая грязный вечер
жгучей молнией.
Дождь мочит;
Со всей мочи
Мчит навстречу
Испарениям с земли.
Тучи прорваны вдали.
Скоро кончится ненастье…
Здравствуй Настя!..
Как дела?..
Хорошо ли ты спала?..
Я не спал,
Я Утра ждал,
Как спасения из плена
Вероломствующих грёз;
Кажется, что я всерьёз
Потерял способность мыслить;
Мне ли говорить о смысле –
Весь мой путь
Погряз в узлах…
Ты мне, не желая зла,
Нанесла удар под сердце,
Вдруг замедлившее ход;
Грубо выломана дверца.
Нынче выход (он же вход)
Мне уже не подконтролен;
Обезличен, обезволен –
Глуп и слаб,
Ничейный раб
Неудачных увлечений,
Жертва мелких злоключений
И врождённой пустоты…
Прочь, непрочные мечты!..
Прочь, порочные мечты!..
Я устал от приключений…
20.03.02.
Свидетельство о публикации №114011411927