Никто

Никто не проснётся, никто не услышит
Молитву, которую ночью на крыше
Прошепчешь. Её унесёт с собой ветер...
Никто не услышит, никто не заметит.

Никто не увидит, никто не поверит,
Что мысли умеют летать в самом деле,
Что мыслями можешь к душе прикоснуться...
Они улетят, чтобы снова вернуться.

Никто не запомнит, никто не узнает,
Как медленно свечка в толпе угасает,
От света былого лишь дым остаётся...
Никто не поверит, а лишь посмеется.


Рецензии