Кому умница, кому другая...

Быть умницей на час или хотя б для вида
Иным невмоготу,как следствие обида,
Приходит от того,что это слишком сложно,
Коль свыше не дано-почти что невозможно...

Мужчин тут не поймёшь-столь разные желанья
Одним попроще дай и весь предел мечтанья.
Без лишних чтоб хлопот,забот и заморочек,
Лишь сварен был бы борщ и водочки глоточек...

Чтоб на диван прилечь,с газеткой отдыхая.
Футбол или хоккей и пивом запивая.
Зарплату в дом принёс и нет другой заботы.
Чтоб дома отдохнуть,ведь он пришёл с работы!..

Но есть среди мужчин понятия иные.
В гармонии чтоб жить,не прозябая в тине.
Душевный разговор и глубина у чувства.
Зелёный спорту свет,природа и искусство...

Стремленье мир познать-в них жажда приключений.
Вперёд всегда идти,без страха и сомнений.
В поход на выходной,на две недели в горы.
А может просто в тур,легки всегда на сборы...

Подруга как и сам,должна ведь жить активно.
Быть умницей во всём,желанье чтоб взаимно.
Без лишних "тормозов",с улыбкой неизменно.
Бесспорный это факт,для них-обыкновенно...


Рецензии