Старик и Девушка
И имя назвал мимоходом.
Он был пожилым, сумасшедший старик,
Лицом - Моисей пред исходом.
Ни денег, ни милости он не просил,
Он возраст спросил, улыбаясь.
Своими словами печаль возродил,
в свербящую душу вгрызаясь.
Ей нет восемнадцати, с ней рядом нет,
Того, кто навеки ей дорог,
Обходит любовь ее дом стороной,
А дождик плюется как Морлок.
Но старик рассказал, что «пройдет десять лет,
Любовь обретете, Елена».
Что стоит немного еще потерпеть,
И вырваться с адского плена.
Где нет одиночества, боли в груди,
Где встречи, но не расставанья.
Где их будет двое, а может и три,
Их чадо, любви пожеланье.
Оно будет с ними, до жизни конца,
А может – времен и народов,
Под крышей одной, что шумит от дождя,
Под грохотом громоотводов.
И будет супруг очень беден, как мышь,
Духовно богат и талантом.
Он беден и болен, он просто поэт,
Ты будешь его бриллиантом.
В оправе волос цвета «солнечный блик»,
Ты Муза, его Вдохновенье,
Ты жди, а пройдет десять лет и тогда,
С любовью придет возрожденье.
Он ей предсказал, сумасшедший старик,
Лицом - Моисей пред исходом,
Коснулся руки, головой покачал,
И скрылся под каменным сводом.
А девушка Лена, вослед посмотрев,
Заплакала горькой слезою,
Всего десять лет, что придется ей ждать,
Казались холодной зимою.
Свидетельство о публикации №114011411687