Кальдера слез

Простота превращается в тупость быстро,
Девушки быстро становятся бабами...
И ты понимаешь: влюбляться надо ли,
Если вся жизнь идиотский твистер...

Нежность становится вдруг навязчивой,
Податливой совесть на мелкий грех...
И ты объясняешь, что твой успех
Не повод для ревности, тихо, вкрадчиво -

Потом взрываешься и кипишь -
Разбитый бытом вулкан эмоций,
Сломав иллюзии всех пропорций,
Горящей лавой с руин бежишь...

Но кратер рушится, стынет лава,
Окалина режет живую плоть,
И ты начинаешь себя бороть,
Какая уж к черту земная слава...

А время лечит любые шрамы,
Волна бежит по кальдере слез,
И грамм прощенья - мерцаньем звезд
Воздвигнет в сердце иные храмы...


Рецензии