ниц

размягченная пыль
стальных дней.
что теперь это? только утиль?
груда мелких подводных камней?
я вцепляюсь дрожащими
пальцами
в эту серую,мутную хмарь.
ртом кричащим,
больным постояльцем
перекатываюсь в февраль.
на подошве черчу заклинания,
чтобы выдолбить их на земле.
добровольно иду на заклание,
исчезаю в пенистой мгле.
и болезненная отрешенность
прорастает в уставшем
разуме.
проклятой души обнаженность
победно-ликующем маршем
связывает. обязывает.
жилка на шее бьется,
скручивая мир в косяк
странных птиц.
и ничего не остается,
кроме как
падать ниц.


Рецензии