Страсть и нежность

               

За остывшим молчанием ночи
пробуждается снова рассвет.
Солнце брызгами пляшет на росах,
чтоб в душе не остыл звёздный свет.
На безмолвного в сердце пророка
смотрит в плаче предательский день.
Открывает надежда нам очи,
вьюжит снег безрассудно, метель –
обернула жизнь нашу на холод
неуверенность губит мечты,
равнодушными тенями бродят
страсть и нежность, как сны не верны.


Рецензии