Поросшую быльём любовь не прополоть

Храни тебя Господь!
Меня уж не исправить,
Хотя и говорю:
«Храни тебя Господь!..» –
От ереси
Души заблудшей не избавить,
Поросшую быльём любовь
Не прополоть…

Храни тебя Господь!
Не сожалей о прошлом.
Ушли в Небытие
Беспечность и задор.
Храни тебя Господь!
Пускай сие и пошло
В устах моих звучит,
Но я всегда был вор…

Ни слова от души –
Всё блажь, всё напускное;
Не ложь – так недосказ,
Не брань – так наговор…
Храни тебя Господь!
За то, что ты со мною,
За то, что мой позор
Скрываешь до сих пор…

30.12.01.


Рецензии