Люди живут не долго...

Люди живут не долго,
Столько, сколько живут...
Лентою красного шёлка
Вены слова несут.
Рифмы в висках запели,
Строки сводя винтом.
Жалко, что не успели,
Вечное "на потом"...
Я не спешу молиться -
Будет ещё дождей,
Только всё чаще снится
Белый февраль свечей.
Липкое покрывало
У распростёртых рук.
Ну почему так мало?
Белого лада звук...
Белое небо в белых,
Вечности простынях,
Робких и не умелых
В Божий предел шагах...
Люди живут, мало,
Чувствую шёпот губ.
Мама моя сказала:
"Как ты сыночек глуп..."
Мама, мне марта нету,
Я потерял любовь!
... Лужами по паркету
Шёлковой жизни кровь.

14.01.2014 (ред. 19.02.2017)


Рецензии